одной строкой

Красноярску дадут миллиарды на избавление от угольных печей

Правительство РФ выделило около 13 млрд рублей для перевода частных домов с угольного отопления на более экологичное. Деньги распределят между Омском, Красноярском, Новокузнецком и Читой. 

Дым из трубы

Сегодня частный сектор, доля которого по-прежнему высока в Красноярске, включая почти центральную часть города, является одним из основных загрязнителей воздуха в зимнее время. По федеральному проекту «Чистый воздух» планируется убрать этот источник выбросов.

«Будем софинансировать приобретение, установку, монтаж внутридомового газового или электрооборудования, приборов учета и систем отопления для граждан. Поможем в строительстве и реконструкции объектов электросетевого хозяйства, которые находятся в публичной собственности и нуждаются в модернизации», – сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее решением вопроса о замещении печного отопления в красноярских домах уже занялись власти края. Есть несколько вариантов перехода на более экологичное топливо: это газификация для микрорайонов в Советском и Ленинском районах, перевод на электричество частных домов в Октябрьском и Центральном районах города. Еще один вариант – использование бездымного топлива.

В 2022 году предстоит содзать номративно-базовую программу для такого перехода, отмечал министр промышленности и ЖКХ Александр Ананьев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»