одной строкой

Красноярск начали обрабатывать от клещей

В Красноярске началась обработка от клещей. Специальным средством опрыскали первые участки в спальных районах – теперь по траве лучше не ходить три дня.

Обработка от клещей в Солнечном
Обработка от клещей в Солнечном

Обработка проведена на Взлетке, в Солнечном, Черемушках и в районе ул. Норильская у домов №34 и 35, на ул. Весны между детским садом № 43 и школой №149. Сегодня подрядчики работают в Солнечном и Черемушках.

Как сообщили в мэрии, обработка пока проводится по отдельному контракту за счет средств городского бюджета. Участки выбирают на основании жалоб о клещах.

До начала обработки специалисты выезжают на место и проверяют, есть ли в этом месте клещи и насколько они активны. Перед распылением препарата территорию чистят от мусора и сухой травы.

Средства от клещей, применяемые в городе, безвредны для людей и животных. Тем не менее, в мэрии рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности – особенно это касается тех, кто страдает от аллергии.

Табличка с предупреждением о проведенной обработке
Табличка с предупреждением о проведенной обработке

По обработанным участкам не рекомендуется гулять три дня. Это связано с тем, что клещи в это время еще могут оставаться живы. Поскольку препарат действует при контакте с ними, необходимо выждать 72 часа, прежде чем все паразиты будут уничтожены.

Всего в этом году в Красноярске от клещей за счет бюджета обработают более 640 гектаров. Также свои территории обработают частные предприятия – парк флоры и фауны «Роев ручей», фанпарк «Бобровый лог», различные базы отдыха и другие.

Для того, чтобы от клеще обработали двор или частную территорию, можно обратиться в организацию, которая проводит такие работы, или в управляющую компанию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»