одной строкой

En+ Group откроет в Красноярске и Дивногорске центры «Мультилаб»

Компания En+ Group откроет в школах и учреждениях дополнительного образования современные центры развития «Мультилаб En+» – с возможностями обучения робототехнике, 3D-моделированию, языкам, дизайну и прочему. В Красноярском крае появятся два таких центра.

Мультилаб от Эн Груп

Перед этим решением в трех городах Сибири был объявлен конкурс. Всего на него поступило 33 заявки: 18 из Красноярска, 10 из Иркутска и 5 из Дивногорска. Жюри, в которое вошли эксперты, работало в течение 2 месяцев – каждую заявку тщательно изучили и оценили по нескольким критериям, например, по разнообразию образовательных программ и их форматов, командам проекта, актуальности, перспективам, возможностям. По словам представителей жюри, участники конкурса порадовали их своей активностью и творческим подходом.

В финал вышли 7 организаций, а победителями выбрали три: это гимназия №10 им. А.Е. Бочкина в Дивногорске, краевой Дворец пионеров в Красноярске и МБОУ СОШ №64 Иркутска.

Они наиболее полно отразили в заявках профессионализм, желание плодотворно работать, креативность и другие качества. Победители конкурса показали, как будут развиваться лаборатории в ближайшие 2 года – предусмотрели возможных партнеров для обучения новым компетенциям, организацию знакомства с производством, сетевое взаимодействие с лабораториями других городов.

В гимназии и Дворце пионеров появятся «Мультилабы» площадью 109 кв. м, в иркутской школе – 130 кв. м. Что предложат будущим участникам на новых площадках? В планах школ и учреждения допобразования – обучение 3D-моделированию, программированию, робототехнике, интернету вещей, видеопроизводству, инновационной экологии, ментальной арифметике, техническому английскому, дизайну и многому другому. При этом мероприятия и курсы предполагаются не только для школьников, но и для их родителей, учителей, пенсионеров, других категорий населения.

«Для детей работа в наших «Мультилабах» станет важным шагом в изучении естественных и точных наук, и в дальнейшем ребята смогут влиться в число студентов наших совместных с вузами специализированных программ. Образование в регионах – это то, на что сегодня стоит обращать первоочередное внимание любому думающему на перспективу работодателю», – прокомментировал решение об открытии «Мультилабов» руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Отметим, что поддержка образования с акцентом на современные технологии – важнейшая часть социальной работы En+ Group и ее основателя Олега Дерипаски. Недавно в Краснодарском крае открылся академический лицей с углубленным изучением естественных наук, оснащенный по всем современным стандартам, – поступить в него по конкурсу могут в том числе одаренные школьники Красноярского края. Обучение в лицее бесплатное.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»