одной строкой

В магазине «Маяк» нашли масло несуществующего производителя

В Красноярске ООО «Красритейл» оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу фальшивого сливочного масла в магазине «Маяк» на ул. Мужества. Компании принадлежит и известный «Светофор».

Магазин маяк в красноярске

Роспотребнадзор сообщил, что у продукта была поддельная декларация,

а указанного на упаковке предприятия не существует вообще.

Масло сняли с продажи, а компании выписали штраф в 300 тысяч рублей, который уже оплачен.

Всего Роспотребнадзор выявил за 2021 год 18 фальсификатов, львиная доля которых, 15, образцов, – молочная продукция. В ней оказались растительные жиры. Чаще всего подделывают сливочное масло и молоко, меньше – сметану и сыр. Заметим при этом, что во многих дискаунтерах Красноярска под видом сыра часто продается «мыло» сомнительного происхождения.

Напомним, что осенью прошлого года в трех «Маяках» нашли множество нарушений: в магазинах продавали просрочку, нарушались условия хранения продуктов и их маркировка. Были замечания и к уборке, медосмотру сотрудников и прочие. По результатам той проверки ООО «Красритейл» оштрафовали на 420 тыс. рублей, причем компания пыталась оспорить решение в суде.

Отметим, что в числе учредителей компании «Красритейл» значатся предприниматели Шнайдеры. Сеть, в которую входят дискаунтеры «Светофор» и «Маяк», начала работу в Красноярске в 2009 году. Компания успешно покоряла и европейский рынок, но недавно в связи с внешнеполитическими событиями закрыла свои дискаунтеры Mere в Европе.

Светофор в Красноярске

В прошлом году Forbes включил Валентину Шнайдер с семьей в ТОП-5 богатейших бизнесвумен России. Ее состояние оценивалось в $650 млн.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»