одной строкой

Красноярцам рассказали о продуктах от весенней депрессии

Роспотребнадзор Красноярского края выдал советы о том, что лучше есть в апреле, чтобы избежать авитаминоза и весенней депрессии.

Овощи и фрукты
Справиться с авитаминозом и хандрой можно при помощи фруктов, зелени и овощей – если хватает денег на их покупку в достаточном количестве

Апрель часто радует теплыми днями, но и холода не редкость: как раз сейчас в Красноярске стоит сырая и прохладная погода. Учитывая это, а также возможный авитаминоз после зимних месяцев, всем необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов и весенних депрессий.

Роспотребнадзор составил список сезонных продуктов.

Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Такие, как белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свекла, спаржа, листовой цикорий, фенхель.

  • Также стоит добавить зелень. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель.
  • Из фруктов стоит отдать предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).

Правда, в связи со значительным ростом цен на овощи и фрукты в последний месяц заедать авитаминоз будет сложнее: от новых цифр на ценниках можно отдельно впасть в депрессию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»