одной строкой

В Красноярске расследованы дела четырех женщин о торговле младенцами

В Красноярске завершилось расследование четырех уголовных дел в отношении четырех женщин. Каждая из них обвиняется в продаже новорожденного ребенка за 850 000 рублей. Теперь обвиняемым грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Беременная и другие люди

Как напомнили в следкоме, женщины в возрасте от 28 до 32 лет договорились с представителями компании «Дидилия» об услугах суррогатного материнства. Они прилетели в Камбоджу в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года, где прошла процедура внедрения эмбриона.

Беременные вернулись в Красноярск, где родили мальчиков. Схема продажи была такой: выписываясь из роддома, обвиняемые оставляли детей там. Затем в ЗАГСе они получали свидетельства о рождении, в которых указывали себя в качестве матерей.

А после они передавали директору «Дидилии» свидетельства и оформляли нотариальные доверенности на младенцев. Таким образом, другие люди могли забрать детей себе.

Каждая обвиняемая получила за продажу новорожденного 850 тысяч рублей. А директор «Дидилии» забирал детей из медицинских учреждений и отдавал новым родителям.

Сейчас уголовные дела по части 2 статьи 127.1 УК РФ (купля-продажа несовершеннолетних) направлены для утверждения обвинения в прокуратуру, а затем уйдут в суд. Матерям грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

Организаторы торговли ранее были задержаны. Всего было установлено 19 фактов рождения детей на заказ, причем отцы младенцев, граждане КНР, пытались их вернуть.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»