новость

В Красноярске задержали торговцев новорожденными

В Красноярске в ходе расследования уголовного дела о торговле новорожденными детьми задержали четырех человек.

В Красноярске задержали торговцев новорожденными детьми

Следователи установили, что торговлей людьми занимались трое – двое мужчин, 37 и 33 лет, и 31-летняя женщина. Они имели юридическое образование, а один из мужчин работал в правоохранительных органах.

По предварительной версии, в 2019 году 33-летний подозреваемый привлекал женщин, которые были готовы за денежное вознаграждение вынашивать и рожать детей для третьих лиц.

Злоумышленники оформляли необходимые документы, позволяющие забирать новорожденных детей из роддомов и передавать их иностранным гражданам.

Так, торговцы подыскали женщину, гражданку Республики Казахстан. Она согласилась родить и отдать ребенка. Медицинская процедура, необходимая для наступления беременности, проводилась на территории Королевства Камбоджа.

В марте 2020 года женщина прибыла из Казахстана в Красноярск и родила ребенка. Ей предоставили все условия для этого: квартиру для проживания, продукты и бытовые предметы, а также медицинские обследования.

Через месяц она родила мальчика, получила в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка и в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых, чтобы те представляли ее интересы. А затем отдала им ребенка. За услугу ей заплатили $13 тыс. Так ребенок оказался у третьих лиц, которые и «заказали» его себе.

У организаторов даже был свой сайт и своя фирма, ООО «Дидилия», и они называли себя первым центром сопровождения суррогатного материнства в Красноярском крае. На сайте в разделе «О нас» говорится:

«Не все понимают чем и зачем мы занимаемся. Кто-то пытается объяснить нам, что быть счастливым – это неправильно, неестественно и нерелигиозно... Кто-то, наоборот, с любопытством и интересом наблюдает за нашей деятельностью и тем, как быстро развиваются наука и общество...».

Кто-то действительно с интересом наблюдал:

следователи нашли девять младенцев, которые были рождены суррогатными матерями за деньги и переданы подозреваемым.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей, а малыши помещены в дом малютки. Личности и местонахождение рожениц устанавливается.

По факту продажи двух и более лиц, которые находятся в беспомощном состоянии, возбудили уголовное дело.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»