одной строкой

В Красноярске у Роева ручья встретили медведя

В полиции предупреждают красноярцев о том, что в районе Роева ручья к людям вышел медведь. Жителей просят не прикармливать его и быть осторожными.

Медведь ранняя весна снег
Начало апреля – самое время мишкам просыпаться

Сообщение о медведе поступило в правоохранительные органы от очевидцев. Сотрудники выехали на место, но косолапого не обнаружили.

Тем не менее, с приходом весны наиболее вероятны встречи с хищниками. Голодные медведи после спячки сами могут выходить к людям.

Полицейские напоминают красноярцам, что в лесу нужно быть осмотрительным, не отходить далеко от основной массы отдыхающих и не отпускать детей. Медведей нельзя прикармливать, поэтому на дачах нельзя устраивать свалки пищевых отходов – это привлечет хищника.

Встретив медведя, нужно аккуратно удалиться. Крайне опасно приближаться к медвежатам.

Весной медведь очень голоден, а потому особо опасен
Весной медведь очень голоден, а потому особо опасен

Напомним, в прошлом году в Красноярском крае произошло несколько трагедий, когда медведи убивали людей.

В июле хищник напал на группу туристов из Москвы в Ергаках, погиб один человек. Туристы находились в районе 9 озер хребта Араданский и совершали спортивный категорийный поход.

Месяцем ранее медведь в Ергаках убил подростка неподалеку от лагеря в очень проходном месте. Когда в лагере забеспокоились о пропаже ребенка и отправили группу на поиски, медведь напал и на нее. Мужчине чудом удалось отбиться с помощью ножа.

Медведей видели близко к жилью и в самом Красноярске и окрестностях. Они отметились на Есауловской петле, на Мининских и на «главных» Столбах, в пределах экопарка «Гремячая грива». Жители снимали на телефоны, как медведи гуляли в нескольких десятках метров от трассы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»