одной строкой

Вместо «школы на воде» на Южном берегу собрались строить обычную

Мэр Красноярска Сергей Еремин заявил, что вместо строительства большой «школы на воде» в районе Южный берег рассматривается вариант строительства небольшого учреждения на земле, а не на отсыпанной части Абаканской протоки.

Южный берег с высоты

Вопрос о школе Сергею Еремину после его отчета в горсовете задал Семен Сендерский.

«На прошлой неделе Енисейское бассейновое управление запретило отсыпку Абаканской протоки в части строительства школы на Южном берегу. Жители интересуются: как и в какие сроки они увидят там школу?», – спросил депутат.

Сергей Еремин ответил, что сейчас рассматривается альтернативный вариант.

«Есть земельный участок на территории «Южного берега» под школу на 250 ребятишек. Этот проект может стать более оперативным», – сказал мэр.

Он пояснил, что сейчас власти идут именно по этому пути.

«Малая школа является главной в нашей муниципальной повестке», – сказал Еремин.

По словам мэра, даже если все бюрократические процедуры пройдут без задержек, до появления школы на отсыпанной протоке нужно ждать как минимум 4 года. Однако проблемы есть уже сейчас.

«Мы в любом случае ничего не сделаем и никуда не двинемся без получения экологической экспертизы по использованию водного объекта. Все будет зависеть только от этого документа. Нету заключения – о чем дальше разговаривать?», – сказал мэр.

Об отказе в разрешении на отсыпку протоки ДЕЛА уже писали. Бассейновое управление на дало согласия «дочке» строительной компании СМ.СИТИ на отсыпку акватории Енисея, сославшись на отсутствие полномочий. Застройщик подал иск в Арбитражный суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»