одной строкой

Гендиректор в Бородино отделался годом колонии за смерть троих рабочих

В Бородино суд вынес приговор генеральному директору ресурсоснабжающей организации ООО «Эко-Восток» за гибель трех рабочих в насосной коллектора. Его признали виновным в нарушении требований охраны труда.

Коллектор, в котором погибли люди

Как установил суд, 30 июня 2021 года в период с 8:00 до 11:00 гендиректор допустил проведение работ в приемной камере иловой насосной участка очистных сооружений и канализационных сетей без обеспечения мер для безопасности рабочих.

В прокуратуре рассказали, что работники, которых отправили на задание, не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. Люди не имели навыков и знаний по безопасному ведению работ, у них не было газоанализаторов, противогазов и страховки, чтобы в случае опасности спастись и эвакуироваться.

Четверо рабочих отравились канализационными газами – смесью метана, диоксида углерода и сероводорода. Три человека погибли, четвертый выжил, но получил тяжкий вред здоровью.

Гендиректора приговорили к 1 году колонии-поселения и на 2 года запретили заниматься деятельностью, связанной с обеспечением и контролем безопасных условий труда. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, ч. 3 ст. 143 УК РФ, по которой гендиректора признали виновным, предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»