одной строкой

Лесопилку в Таежном временно закрыли за дым от горящих свалок

Лесопильное предприятие, из-за которого жители поселка Таежный долгое время дышали дымом, накажут за нарушения. Материалы передали в суд, а на производство ввели временный запрет.

Зарево от горящих свалок в Таежном
Зарево от горящих свалок в Таежном

Напомним, экологический скандал в Таежном случился в декабре. На лесопилке неподалеку сжигали отходы, из-за чего поселок задыхался почти неделю. Когда происходящее получило огласку, начались проверки.

Как выяснилось, на одной промышленной площадке работают ООО «Медео», ООО «Дракон-РТ» и индивидуальный предприниматель. Об этом сообщили в правительстве края.

«Таким образом они пытались запутать надзорные органы в определении виновных лиц», – отметила заместитель министра экологии края Юлия Гуменюк.

Снег вокруг стал черным от пепла и сажи
Снег вокруг стал черным от пепла и сажи

Инспекторы выяснили, что распилом занимался индивидуальный предприниматель. Из-за халатности на участке скопилось много опилок и горбыля, которые впоследствии начали гореть.

Предпринимателю опечатали оборудование и временно запретили работать. Материалы в отношении него переданы в суд, наказание предусматривает крупный штраф либо приостановку деятельности на срок до 90 суток.

ООО «Медео» и «Дракон-РТ» выдали предписания ликвидировать свалки отходов и устранить нарушения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»