новость

Лесопилка пять дней травила дымом поселок в Красноярском крае

В Богучанском районе Красноярского края прокуратура завела на лесопилку ООО «Дракон-РТ» административные дела за нарушения природоохранного законодательства. На предприятии сжигали отходы, и дым шел на соседний поселок.

Зарево на лесопилке в Богучанском районе

Как рассказали жители поселка Таежный в соцсетях, отходы горели в течение пяти дней.

«Поселок просто задыхается. Никому нет дела. У местной власти просто нет средств на ликвидацию такого огромного пожара», – взывали они о помощи.

Снег вокруг покрылся слоем пепла
Снег вокруг покрылся слоем пепла

Прокуратура организовала проверку и установила, что на территории лесопилки допущено накопление отходов, часть из которых сжигается открытым способом. Огонь не угрожает лесу и поселку, но происходящее является нарушением природоохранного законодательства.

Директору фирмы внесли представление, а в отношении юрлица возбудили административные дела по статьям о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды и правил санитарной безопасности в лесах, а также нарушении правил пожарной безопасности.

Также в ведомстве отметили, что в Арбитражном суде имеется иск прокуратуры о возврате земельного участка, который занимает одна из промышленных площадок компании, и также сносе построенных там объектов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»