одной строкой

En+ Group запускает конкурс экологических проектов

Стартовал прием заявок в третьем ежегодном грантовом конкурсе экологических проектов компании En+ Group. Теперь в нем могут принять участие не только жители Иркутской, Нижегородской, Челябинской областей и Красноярского края, но и республики Бурятия.

En+ Group запускает конкурс экологических проектов

Призовой фонд в этом году составит 10 млн рублей. Победители конкурса получат грант в размере до 500 тысяч рублей, который смогут потратить на сохранение водных экосистем, биоразнообразие и экологический баланс природных территорий.

Подать заявку на участие необходимо с 1 февраля по 15 марта 2022 года.

Принять участие могут некоммерческие организации (кроме религиозных и политических), государственные федеральные, региональные и муниципальные бюджетные учреждения, учреждения социальной сферы, товарищества собственников жилья, управляющие компании, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в рамках конкурсных направлений.

Оценивать кандидатов будет независимый экспертный совет, состоящий из 25 представителей науки, органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, общественников, а также конкурсная комиссия.

Участники могут выбрать любое из пяти предложенных направлений: эковолонтерство и совершенствование инфраструктуры природных объектов («Местная инициатива»), экологическое предпринимательство («Объединяя ресурсы»), образовательные проекты экологического содержания («Передавая опыт»), научные исследования в области сохранения водных ресурсов и биоразнообразия («Наука и практика»). В отдельную номинацию попадают те, кто уже получал грант, но намерены воплощать заявленные идеи («Курс на устойчивость»).

Также в этом году включили новую подноминацию «Экологическая тропа», в рамках которой активисты будут создавать новые или благоустраивать уже имеющиеся экологические тропы. Направление «Зеленая энергия» позволит работать над развитием научных разработок по экологизации производства, которые могут быть применены на предприятиях En+ Group в будущем. У сотрудников компании также есть возможность воплотить в жизнь инициативы по улучшению экологии в территориях, присоединившись к подноминации «Корпоративное волонтерство».

Кроме того, волонтеры программы смогут прослушать тематические вебинары, онлайн-презентации, очные консультации в городах, где будут реализовываться их проекты.

Более подробная информация о конкурсе, положение, форма заявки, расписание мероприятий и контактная информация размещены на сайте.

Грантовый конкурс проходит с 2020 года и входит в комплексную программу En+ Group по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий «Мир со знаком плюс». Вектор ее развития задал основатель компании Олега Дерипаска в 2011 года. Программа включает экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты.

«Количественные результаты проекта уже переходят в качественные и позволяют решать главную задачу грантового конкурса - внедрение и развитие новых механизмов поддержки местного сообщества и его инициатив в области охраны окружающей среды. В этом году мы вновь готовы поддержать начинания, которые привлекут большее внимание к сохранению окружающей среды и помогут внедрить экологические практики в повседневную жизнь. География конкурса расширяется и мы ждем актуальные интересные проекты из Республики Бурятия», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group.

В прошлом году вплотили в жизнь 22 проекта из 8 городов – Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ангарска, Усть-Илимска, Байкальска, Дивногорска и Миасса. Лауреаты провели сезоны экообразовательного проекта «Умные каникулы» в ботаническом саду, выставки экодизайна, получили более 50 мастер-классов и лекций, организовали анимационный фестиваль «Зеленые мультфильмы».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»