одной строкой

Енисейское пароходство готовит флот к навигации

В межнавигационный период Енисейское речное пароходство планирует отремонтировать 416 единиц рабочего ядра флота. Работы ведутся на судоремонтных предприятиях ЕРП: Подтесовской РЭБ флота, Красноярском судоремонтном центре и Ермолаевской РЭБ флота. Глубоководный Подтесовский затон позволяет размещать суда с большой осадкой, поэтому здесь отстаивается основная часть крупнотоннажного флота ЕРП.

Енисейское пароходство готовит флот к навигации

Всего в Подтесовской РЭБ предстоит подготовить к навигации 169 единиц флота, из них 64 самоходного. Часть из них ремонтируется в затоне базы на льду, часть на слипе, с помощью которого осуществляется подъем судов для дефектации и ремонта. В настоящее время на горизонтальной площадке подтесовского слипа одновременно ведутся ремонтные работы на 17 судах различных типов и водоизмещения.

Кроме этого, полным ходом идут работы на производственных площадках Красноярского судоремонтного центра. Здесь, в незамерзающем затоне, ремонт ведется в двух доках грузоподъемностью 4,5 тыс. тонн каждый – самых мощных речных плавдоках за Уралом, а также на слипе.

Силами подразделения будет подготовлено к навигации порядка 130 единиц флота, из них 70 самоходных. Уже завершен ремонт движительно-рулевых комплексов толкача «Тасеево», буксира «Кононово» и служебно-разъездного теплохода «Чайка»; подготовлены к эксплуатации и предъявлены Российскому Речному Регистру 16 барж.

Четыре баржи грузоподъемностью 3 тыс. тонн будут переоборудованы для присвоения класса «М».

Это позволит эксплуатировать суда при любой погоде, в том числе при волнах высотой 3 метра, длиной до 40 метров и скорости ветра до 24 м/с.

Еще одну баржу планируется перевести в класс «М-ПР» – для выхода в прибрежные морские воды. Помимо этого, три баржи будут оснащены аппарелями – опускающимися площадками для въезда и съезда техники, что позволит вести погрузочно-разгрузочные работы без применения плавкранов.

Особенностью Ермолаевской ремонтно-эксплуатационной базы является единственный в Енисейском бассейне нефтезачистной счал, на котором зачищают суда от остатков перевезенных нефтепродуктов. Здесь ведется подготовка нефтеналивного флота, который ежегодно обеспечивает топливом северные территории Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Всего Ермолаевская РЭБ должна отремонтировать и сдать в эксплуатацию 92 единицы флота, в том числе 26 – нефтеналивного.

«От качественной и своевременно проведенной ремонтной кампании зависит успех предстоящей навигации. В этом году Енисейское пароходство затратит на судоремонт свыше 700 млн рублей – на 26% больше, чем в прошлом. На основной массе судов будет выполнен текущий и средний ремонт, а также запланированы капитальные восстановительные ремонты, замена главных двигателей и прочих крупных агрегатов, модернизация флота в рамках инвестиционной программы», – отметил Евгений Грудинов, исполнительный директор Енисейского речного пароходства.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»