одной строкой

Ученики «Школы начинающего каюра» готовятся к предстоящим соревнованиям

Юные каюры из села Байкит Эвенкийского муниципального района Красноярского края начали подготовку к соревнованиям по ездовому спорту, которые пройдут в поселке Подгорном в марте 2022 года. Для начинающих спортсменов уже приобрели новое профессиональное оборудование – нарты, шлейки и экипировку. 

Школа начинающего каюра

Проект «Школа начинающего каюра» стартовал в 2014 году при школьном интернате, где в течение года живут и обучаются 40–60 эвенкийских детей из национальных поселков, большинство из которых – представители коренных малочисленных народов Севера, эвенки и кето. На территории интернета установили питомник хаски и тренировочную базу для начинающих каюров, где дети могут самостоятельно ухаживать за животными, а также развиваться в ездовом спорте под руководством учителей физкультуры.

Программа Федерации ездового спорта Красноярского края реализуется при поддержке «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть».

Благодаря проекту дети из северной глубинки могут участвовать в выездных соревнованиях регионального и федерального уровня. В таких поездках юные спортсмены приобретают опыт профессионально организованных массовых стартов, а также учатся представлять традиции и культуру своих народов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»