одной строкой

Красноярские школы будет круглые сутки охранять полиция

Все школы Красноярска будут взяты под защиту полиции – сотрудники будут охранять образовательные учреждения круглосуточно. Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Эвакуация и минирование в Красноярске
Четвертый учебный день подряд в красноярских школах эвакуируют учащихся

Напомним, вот уже четвертый день подряд в красноярских школах происходит эвакуация: уроки срываются, детей выводят на улицу, а родители негодуют.

Например, сегодня эвакуация прошла в школах №5, 7, 10, 19, 24, 69, 79, 84, 90, 143, 154 и 156, а также в лицеях №1 и 8. Всего было эвакуировано 122 школы, расположенных в 135 корпусах.

В краевой полиции сообщили, что по каждому факту лжеминирования возбудили уголовные дела ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм). Однако отправители сообщений находятся за пределами России.

Кроме этого, начальник краевого главка отметил, что теперь

все школы города будут взяты под круглосуточную охрану до особого распоряжения.

«Мы будем работать в тесном взаимодействии с нашими коллегами из Росгвардии», – сказал главный полицейский Красноярского края.

Эвакуация школьников в Красноярске
Эвакуация красноярских школьников происходит почти ежедневно, власти пока не могут остановить поток угроз из-за рубежа

В свою очередь, мэр Красноярска Сергей Еремин в своем обращении к родителям напомнил, что

за любой псевдоугрозой может быть реальная опасность.

«Поэтому я вас очень прошу, как бы это банально не звучало, относиться к ситуации с пониманием. Дополнительный негатив и агрессия сейчас никому не нужны», – отметил градоначальник.

В комментариях красноярцы посоветовали ему, пока не найдут виновников,  отправить школьников на дистанционное обучение, а также пожаловались на плохо организованный процесс эвакуации, когда детей гоняют туда-сюда и выпускают полураздетыми на улицу.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»