одной строкой

Красноярские школы и храмы больше не будут эвакуировать

Полиция Красноярского приняла решение прекратить ежедневную эвакуацию в школах и религиозных учреждениях. Об этом сообщили на сайте правительства региона.

Эвакуация и минирование в Красноярске
Со вчерашнего дня все школы Красноярска круглосуточно охраняются полицией, поэтому считается, что заложить что-нибудь внутри невозможно. Соответственно, теперь угрозы будут считаться просто пустыми и эвакуировать детей нет необходимости

Решение было принято после очередной волны сообщений о минировании – образовательные учреждения Красноярска экстренно эвакуировали четыре учебных дня подряд.

Но теперь все школы города находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции и Росгвардии.

Что касается религиозных объектов, то в связи с Крещением там проведены необходимые проверки безопасности, привлечены кинологи и служебные собаки, а также выставлены сотрудники полиции.

«Просьба к населению ответственно относиться к законным требованиям сотрудников органов власти на местах и правоохранительных органов, а также проявлять спокойствие и бдительность», - обратились к населению в правительстве и полиции края.

Однако сегодня сегодня кибертеррористы взялись за детские сады Красноярска – их все сегодня также экстренно эвакуировали. Теперь, по всей видимости, силовикам придется брать под круглосуточную охрану и их.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»