одной строкой

Председатель СК Бастрыкин поставил на контроль случай в красноярском детском центре

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки несчастного случая, который произошел с 3-летней девочке в парке семейного отдыха GREK Land.

Детский центр в Красноярске

Напомним, все произошло вечером 12 декабря, когда мама с 3-летней дочкой пришли в детский центр, который находится в ТЦ Red Sail. На видео, которое появилось в городском инстаграм-паблике, видно, что на горке есть веревка, по которой дети залезают наверх. В момент, когда маленькая девочка начала съезжать с горки, мальчик, спустившийся по канату вниз, отпустил его.

Видео происшестивия:

В воздухе канат обхватил шею ребенка, и девочка повисла. По словам автора видео, администрация не оказала помощь ни маме, ни девочке. Ребенка доставили в больницу с травмами в области грудной клетки.

Детский центр в Красноярске
Следы на шее девочки, оставшиеся от каната

Позже директор детского центра прокомментировала ситуацию и пояснила, что внутри компании проводят служебную проверку, а что касается самого каната, то игровой элемент полностью исправен и имеет паспорт и все сертификаты безопасности.

На втором видео, которое предоставила администрация парка, все не так страшно, как на первом:

Несмотря на это, следственное управление ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия начало проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль проведение этой проверки.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»