одной строкой

В детском центре девочку чуть не задушило канатом

В красноярском детском центре GREK Land 3-летняя девочка чуть не задохнулась – она катилась с горки, и в этот момент ее шею захлестнула веревка. Ребенка увезли на скорой, а полиция и следственный комитет проводят проверки.

Детский центр в Красноярске

Видео случившегося появилось в городском инстаграм-сообществе. Все произошло накануне вечером, 12 декабря, когда мама с 3-летней дочкой пришли в детский центр, который находится в ТЦ Red Sail.

На кадрах видно, что на горке есть веревка, по которой дети залезают наверх. В момент, когда маленькая девочка начала съезжать с горки, мальчик, спустившийся по канату вниз, отпустил его.

В воздухе канат обхватил шею ребенка, и девочка повисла.

По словам автора видео, администрация не оказала помощь ни маме, ни девочке. Ребенка доставили в больницу с травмами в области грудной клетки.

Также в полицию поступило заявления от матери девочки, которая просит провести проверку по факту получения травм ее дочерью.

«Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы», – сообщили в полиции.

Следственный комитет по Красноярскому краю также проведет проверку об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

Мнения читателей разделились: кто-то считает, что детский центр ни при чем и нужно лучше следить за своим ребенком, а другие говорят, что центр нужно срочно закрыть, потому что он не отвечает требованиям безопасности.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»