одной строкой

В детском центре прокомментировали случай с канатом

В красноярском детском центре GREK Land, где 3-летнюю девочку чуть не задушило канатом, прокомментировали произошедшее.

Детский центр в Красноярске

Директор парка Марина Королькова выложила видео с камер наблюдения и подробно прокомментировала случившееся в своем инстаграм-аккаунте. Оказалось, что все было не так страшно, как на первом видео.

По словам собственницы парка, в центре начали внутреннюю служебную проверку, а что касается игрового элемента «Вулкан», то он исправен и имеет все сертификаты безопасности.

«Игровой элемент (Вулкан) исправен, имеет паспорт и все сертификаты безопасности. Собран согласно заводским характеристикам с шеф-монтажом от завода, о чем есть акт», – написала Королькова.

Кроме этого директор парка отметила, что сотрудники и администратор комплекса вызвали скорую помощь и составили акт о страховом случае, поскольку каждый игровой элемент застрахован.

«Все видеоматериалы со всего парка – от и до, а также документы на игровые элементы предоставлены правоохранительным органам в полном объёме», – пояснила Королькова.

Администрация комплекса также связалась с заводом-производителем, чтобы «исключить в будущем такие опасные моменты». Канат пообещали закрепить в будущем, а пока его просто убрали.

Напомним, все произошло вечером 12 декабря, когда мама с 3-летней дочкой пришли в детский центр, который находится в ТЦ Red Sail. На видео, которое появилось в городском инстаграм-паблике, видно, что на горке есть веревка, по которой дети залезают наверх. В момент, когда маленькая девочка начала съезжать с горки, мальчик, спустившийся по канату вниз, отпустил его.

В воздухе канат обхватил шею ребенка, и девочка повисла. По словам автора видео, администрация не оказала помощь ни маме, ни девочке. Ребенка доставили в больницу с травмами в области грудной клетки.

Полиция и следственный комитет по Красноярскому краю начали проверку.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»