одной строкой

Законопроект о QR-кодах на транспорте решили снять с рассмотрения

Рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов на транспорте в Думе решили отложить. Это случилось после заявления Владимира Путина о необходимости сначала проверить транспортную систему на предмет готовности.

qr-код на транспорте

Как сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин, заседания фракций с участием представителей правительства состоятся в понедельник, 13 декабря.

На них будут принимать решения о дальнейшей судьбе законопроектов.

Володин напомнил, что Владимир Путин, комментируя введение кодов на железнодорожном и авиатранспорте, высказался о недопущении опрометчивых решений.

«Мы должны самым внимательным образом посмотреть, готова ли транспортная система для того, чтобы не ограничить права людей, но обеспечить безопасность и здоровье граждан», – привел он слова президента.

Председатель Госдумы заявил, что считает правильным обсуждать законопроекты и вырабатывать решение исходя из позиции Владимира Путина.

Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте – это результат диалога Государственной Думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», – пояснил он.

Напомним, в конце прошлой недели депутаты Заксобрания края приняли решение направить свои предложения в Госдуму по первому законопроекту
о QR-кодах в общественных местах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»