одной строкой

Напавшего на врача красноярца будут принудительно лечить

Кировский районный суд направил на принудительное лечение красноярца, который напал на женщину-терапевта, пришедшую к его бабушке. Он пытался закрыть врача в квартире и сломал ее телефон.

Мужчина машет кулаками

Мужчину признали виновным по статьям о незаконном лишении свободы и уничтожении имущества. Психиатрическая экспертиза пришла к выводу, что он нуждается в принудительном лечении в спецучреждении.

Инцидент произошел 9 августа этого года. Врач-терапевт КГБУЗ «КМП № 1» пришла по вызову к женщине в квартиру на Вузовском переулке Кировского района.

Оказав помощь, она собиралась уходить, но тут на нее напал 43-летний внук пациентки. Пьяному мужчине показалось, что врач снимает квартиру на телефон.

Он преградил ей путь, закрыл дверь и несколько раз ударил металлическим ключом от квартиры, а также пнул ногой в живот. Врач сумела вырваться и убежать, оставив вещи, а нападавший достал из ее сумки телефон и сломал его.

Как сообщили в следкоме, было установлено, что мужчина страдает психическим расстройством. Он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Основываясь на вердикте экспертизы, суд признал его нуждающимся в принудительном психиатрическом лечении в спецучреждении. Приговор не вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»