одной строкой

Напавшего на терапевта красноярца признали невменяемым

В Красноярске признали невменяемым мужчину, который напал на врача-терапевта во время вызова на дом. Его хотят отправить на принудительное лечение.

Нападение на врача

Как сообщили в следственном комитете, случай произошел днем 9 августа. Врач-терапевт КГБУЗ «КМП № 1» пришла по вызову к женщине в квартиру на Вузовском переулке Кировского района. Оказав помощь, она собралась уходить, но на нее напал 43-летний внук пациентки.

Мужчине, который находился в состоянии опьянения, показалось, что врач снимает квартиру на видео. Он встал на пути доктора, схватил ключ от дверей и несколько раз ударил женщину по голове и всему телу. Медику удалось вырваться, она смогла убежать из квартиры, оставив там вещи. А нападавший нашел в сумке ее телефон и сломал его.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим расстройством, он не контролировал своих действий и не осознавал их. Следователи вынесли постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера и направили материалы в суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»