одной строкой

Полиция проверяет случай с подстреленной в Красноярске кошкой

Сотрудники полиции Красноярска проводят проверку по факту травмирования животного – ранее в ветеринарную клинику «Лимпопо» на лечение попала кошка, в теле которой оказалось 7 пуль от пневматического оружия.

ветклиника "Лимпопо" в Красноярске

Напомним, накануне в соцсетях ветеринарной клиники «Лимпопо» рассказали об ужасном случае обращения с кошкой. Животное передали на лечение, в ходе которого выяснилось, что внутри тела кошки находятся 7 пуль от пневматического оружия.

Личности хозяев раскрывать не стали, но городская полиция заинтересовалась случаем и организовала проверку

«В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», – сообщили в пресс-службе.

Отметим, что в комментариях интернет-пользователи ужаснулись случаем и рассказали о похожих фактах жестокого обращения с животными.

Так, одна из местных жительниц сообщила, что в мае этого года с ее кошкой произошел подобный случай. Сосед по даче, имея пневматическое оружие, выстрелил в кошку один раз.

Кошка с пулей Красноярск

Девушка кое-как вылечила кошку и обратилась в полицию, где через 10 дней пришел отказ в возбуждении дела, при том что у хозяйки пострадавшего животного были доказательства – пуля, которую извлекли из тела питомицы, и два следа выстрелов на окне.

«Сосед в полиции отмазался, типа продал недавно ружье неизвестному. Через 10 дней был состряпан отказной материал. А мне разъяснили, «скажите спасибо, что вас не привлекли за оговор человека», – сказала девушка.

После случившегося кошка вынуждена ходить на передних лапах и задних предплюснах. Хозяйка кошки отметила, что еще поборется за жизнь любимицы семьи.

Напомним, недавно в Назарове нашли кота, над которым жестоко поиздевались и которого затем бросили умирать в подъезде.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»