одной строкой

В Красноярском крае появились первые вакциномобили

В Красноярском крае появились первые вакциномобили и новые машины скорой помощи. Всего их 13 штук.

Вакциномобили в Красноярском крае

Новые автомобили для региона приобрел почетный гражданин региона и города Красноярска, меценат Хазрет Совмен.

Всего было куплено два вакциномобиля, шесть машин скорой помощи класса «В», еще пять – класса «С» (реанимации).

Вакциномобили оснащены специальными холодильниками и мебелью для проведения прививок. Один передвижной комплекс будет выезжать к маломобильным жителям Красноярска, которые желают поставить прививку, и на предприятия города для массовой вакцинации. Второй же будет обеспечивать вакциной жителей Назаровского района.

Вакциномобили в Красноярском крае

Сертификаты на транспорт главным врачам краевых больниц передал губернатор Александр Усс.

«Я не устаю говорить, что Хазрет Меджидович Совмен – уникальный человек с очень широкой душой, обладающий особыми нравственными качествами. Когда бы я ему не позвонил, первое с чего начинается наш разговор: «А чем я могу помочь краю?». Помощь от него приходит постоянно. Я хочу, чтобы эти автомобили несли к пациентам не только первую медицинскую помощь, но и тепло его души», – отметил Александр Усс.

Вакциномобили в Красноярском крае

Что касается машин скорой помощи, то они оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами ИВЛ. В реанимобилях есть все необходимое для проведения экстренных хирургических вмешательств. Четыре реанимационные машины оставят для работы в Красноярске, одну передадут Емельяновской районной больнице.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»