одной строкой

Здание закрытой школы в Емельяново проверят независимые эксперты

Среднюю школу № 2 – одну из трех в поселке – внезапно закрыли в начале октября. Теперь аварийное здание проинспектирует профильный институт «Промстройниипроект», чтобы решить дальнейшую судьбу школы: провести капитальный ремонт или реконструкцию, либо отстроить новое здание.

Здание закрытой школы в Емельяново проверят независимые эксперты

Об этом решении стало известно на выездном совещании в здании закрытой школы №2, где присутствовал заместитель председатель Правительства края Алексей Подкорытов.

«Вопрос о капитальном ремонте школы стоял 10 лет назад. С тех пор ежегодно муниципальные комиссии принимали школу и давали разрешение на продолжение учебного года. Однако в начале этого учебного года было принято решение о скоропалительном закрытии объекта, хотя этим вопросом можно было заняться ранее, сразу после окончания предыдущего учебного года в конце мая. Было бы время для решения всех задач, продуманы были бы подвоз ребятишек к школе, их распределение по другим школам района», – отметил он.

Так, почти 600 учащихся аварийной школы временно распределили по другим учебным заведениям, но район столкнулся с новой проблемой: остановки оказались необорудованными для детей, а водителей для перевозки детей в другие школы не хватает.

Правительство региона уже распорядилось передать району новые автобусы для перевозки детей в школы и «оперативно решить вопрос приема на работу водителей с соответствующими категориями прав».

Однако ситуация с учебными заведениями в поселке остается напряженной: помимо закрытой школы, в Емельяново есть еще две, но они заполнены «под завязку». В школе №1 учатся более 900 человек, в №3 – более 800.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»