одной строкой

Егорову-младшему смягчили меру пресечения по делу о мошенничестве

Красноярский краевой суд изменил меру пресечения Константину Егорову, бывшему исполнительному директору УСК «Сибиряк». Его подозревают в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере.

Константин Егоров во время задержания
Директора «Сибиряка» Егорова-младшего отпустили из СИЗО домой

Мера пресечения Егорову судом апелляционной инстанции была изменена с заключения под стражей на запрет определенных действий сроком до 29 января 2022 года.

«Фактически он будет находиться дома, но ему запрещено покидать его в период с 22:00 до 6:00», – прокомментировали в пресс-службе краевого суда.

В качестве исключения указаны необходимость посещения больницы для получения медицинской помощи при наличии соответствующих оснований.

Видео задержания Егорова-младшего:

Константину Егорову запрещено также менять место жительства без разрешения следователя, отправлять и получать письма по вопросам, которые касаются расследования, и пользоваться средствами связи и интернетом для общения по тем же вопросам. Это не касается общения а адвокатами, следователями и работниками контролирующего органа и суда.

Решение об изменении меры пресечения было принято исходя из фактических обстоятельств вменяемого ему преступления. Так, все свидетели уже допрошены, а свидетельств о том, что Константин Егоров угрожал им, нет.

Фактически, расследование уголовного дела уже завершено, отметили в суде.

«Эта мера должна обеспечить интересы следствия при ознакомлении обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела, а также является достаточной гарантией того, что Егоров не скроется от органа предварительного следствия, а в последующем и от суда, в случае направления уголовного дела в суд для рассмотрения», – объяснили в пресс-службе.

Видео обысков и изъятия имущества у Константина Егорова:

Напомним, Константина Егорова задержали в аэропорту Геленджика, а затем этапировали в Красноярск. По версии следствия, он подозревается в особо крупном мошенничестве при строительстве и поставках оборудования при реконструкции Краевой клинической больницы.

Изъятое при обыске у Константина Егоровова - Сибиряк
При обысках у Егорова-младшего было изъято имущества на сумму более 17 млн рублей. Кроме того, в коттедже нашли около 2 кг золота и сотни тысяч долларов и евро

Как было установлено, «Сибиряк» был генподрядчиком работ, а поставками оборудования занимались фирмы «Стройтекс» и «Красмедсервис». По данным источника ДЕЛА.ru, мошенничество выявили при закупке 22 дефибрилляторов: вместо корейских больница получила китайские аппараты, причем оборудование, по версии следствия, могло нести угрозу здоровью пациентов.

Ущерб для краевого бюджета на этих закупках составил 13 млн рублей.

Подробности и материалы по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»