одной строкой

Житель Красноярска предстанет перед судом за похищение и пытки девушки

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Красноярска. Он обвиняется в похищении, истязании и убийстве молодой девушки.

Похищение и истязание девушки в Красноярске

По версии следствия, в октябре 2020 года молодой человек вместе с четырьмя участниками преступной группы обманом похитил 17-летнюю девушку. Они

вывезли ее в безлюдное место и на протяжении некоторого времени истязали и пытали ее, а затем убили и принадлежащий ей телефон сдали в ломбард.

Убитая жила в Солнечном. О ее пропаже стало известно, когда мать сообщила полицейским, что ее дочь ушла из дома и пропала. Опросив всех родных и подруг девочки, сотрудники установили, что к исчезновению могут быть причастны сразу несколько молодых людей.

Как сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии, тело девочки с признаками насильственной смерти было найдено 4 ноября на берегу Енисея в районе Коркинского моста.

Тогда же было установлено, что четверо подозреваемых возрастом от 19 до 23 лет еще вечером 23 октября вывезли школьницу на автомобиле на берег реки, где на почве личных неприязненных отношений, действуя совместно, задушили ее. Тело они бросили в заводь, прикрыв бытовым мусором и ветками деревьев.

После этого они не остановились и похитили, и истязали уже другую несовершеннолетнюю.

В ходе предварительного расследования мужчина признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, изобличив соучастников в совершении преступлений.

Расследование уголовного дела в отношении соучастников завершено, после ознакомления их с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»