одной строкой

Красноярцы возмутились замещением 32-го автобуса 64-м

Мэрия Красноярске временно решила проблему автобуса 32 маршрута, на регулярное отсутствие которого жители Покровки жаловались еще с весны, добавив крюк и пустив по микрорайону маршрут 64. Это очень не нравится другим пассажирам, которые привыкли ездить на этом автобусе.

Автобус номер 64

В паблике мэрии красноярцы негодуют и требуют вернуть все как было.

«О районе Покровка подумали, а что делать студентам СФУ, которые ездили с ул. Маерчака и проспекта Свободный?»

«64-й ходит раз в 30 минут! Хотите, чтобы он ходил раз в час? Издевательство над людьми!»

Новая схема 64-го автобуса

«В нерабочие дни, когда все работали, я 64-й прождала 50 минут! А потом в давке думала, что мне все внутренности всмятку сделают».

«А я в рабочий день стояла на Ж.-д. вокзале 30 минут перед автобусом, который выжидал время и не пускал людей в салон».

Раз в Красноярске наблюдается такая проблема с частниками – а перевозчик 32-го маршрута заявил, что не справляется, и теперь ему будут искать замену – горожане недоумевают: почему не сделать все автобусы муниципальными?

Но такую идею поддерживают не все.

«Чур вас! Не дай бог весь транспорт сделать муниципальным! Это просто ужас будет, я муниципальный 83-й видела до выборов, это автобус-призрак. Теперь на работу езжу на 77-м или 65-м, правда, до них идти две остановки. Зато ходят, хоть и частные».

Другие, наоборот, упрекают коммерсантов в пропуске последних рейсов, проезде на красный свет и несоблюдении интервала движения.

О проблеме пассажирского транспорта, которая в пандемию только усугубилась, ДЕЛА писали не раз. Чиновники принимают меры, но факт остается фактом: нормально уехать можно лишь в центре. Как рассказал ранее один из крупных перевозчиков, «ковид запустил процесс самоликвидации транспортной системы».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»