новость

Перевозчик 32 маршрута объяснил дефицит автобусов

Директор ООО «Стрелец», которое обслуживает автобусный маршрут №32 Красноярска, пояснил чиновникам, почему на линии не хватает автобусов. Все дело якобы в недостатке водителей.

Автобус номер 32
Перевозчики жалуются на острую нехватку водителей

«Из 16 на работу выходят 7 человек. Работать некому, найти новых водителей пока не получается», – сообщил директор компании Иван Привалихин.

Напомним, перевозчиков вызвали для объяснений после того, как жители начали массово жаловаться в соцсетях на недостаток автобусов.

«32 автобус – это просто ужас… Ни приехать на работу, ни уехать домой. Интервал времени 40, 50 минут. А зимой что делать?!» – пишут люди в паблике Покровского.

В автобусах жалобы

Интервал, сообщает в мэрии, достигает и 80 минут. Накануне в департаменте транспорта ДЕЛА.ru такую ситуацию назвали недопустимой. На ООО уже составили два протокола об административном нарушении в связи с несоблюдением расписания, а также 3 уведомления о недовыпуске автобусов.

Кстати, с 32 маршрутом проблемы были и раньше. Еще весной жители обращались с жалобами в мэрию: тогда на линию выходила половина автобусов. Перевозчика пообещали сменить с апреля.

Пока власти планируют привлечь на 32-й водителей других предприятий. А также организовать дополнительный контроль. Но кадровый дефицит наблюдается у всех.

Автобус и пассажиры
На 32 маршруте из-за отсутствия водителей работает только половина автобусов, но и на других маршрутах ситуация немногим лучше

По словам замруководителя дептранса Игоря Манченко, «Стрельцу» дают 2 недели на исправление.

Если же все останется как прежде, с ним могут расторгнуть муниципальный контракт.  

Остается вопрос, кто тогда выйдет на маршрут в Покровский (и останется ли он вообще) – ведь закрытые на сегодня и востребованные у красноярцев маршруты №20 и 91 остаются в официальном реестре. Просто работать на них желающих нет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»