одной строкой

Премиум-салоны «Крепости» выкупил нижегородский автодилер

Группа «Агат» из Нижнего Новгорода приобрела в Красноярске премиум-автосалоны обанкротившейся «Крепости» Александра Кангуна. Она намерена продолжить продавать дорогие машины в Сибири.

Богатые сибиряки могут позволить себе такие автомобили, считают эксперты
Богатые сибиряки могут позволить себе такие автомобили, считают эксперты

О сделке пишет «Коммерсантъ», ее стоимость не раскрывается. Как сообщается, после банкротства группы компаний «Крепость» ее имущество перешло кредитору – Балтийскому банку развития, у которого автосалоны и выкупил «Агат».

Нижегородский автодилер стал владельцем премиальных автосалонов Land Rover, Jaguar, Bentley, Porshe и Volvo.

«Агат» представляет 35 дилерских центров в 14 городах России и работает с брендами Lada, Haval, Lexus, Mitsubishi, Skoda, Toyota, Renault, ГАЗ, Great Wall и Genesis.

По словам владельца холдинга Алексея Мамочкина, «Агат» имеет опыт работы с премиальными брендами, а уровень сотрудников и менеджмента позволит организовать работу в Красноярском крае – новом для компании регионе.

По мнению аналитика агентства «Автостат» Азата Тимерханова, несмотря на меняющийся из-за кризиса авторынок, сокращение числа автосалонов и продаж машин, в Сибири достаточно состоятельных людей, которые могут позволить себе приобрести премиальный автомобиль.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»