одной строкой

СУЭК обеспечила кислородом «ковидный» госпиталь в Назарово

Сибирская угольная энергетическая компания Андрея Мельниченко помогла Назаровской районной больнице в Красноярском крае приобрести десять кислородных концентраторов для поддержки пациентов с низким уровнем сатурации. Это уже вторая поставка кислородного оборудования, профинансированная СУЭК, за последние три месяца.

суэк ковидный госпиталь назарово

В настоящий момент в «ковидном» госпитале Назарово находятся 67 жителей города с диагнозом COVID-19, из них половина – на кислородной терапии. Новое оборудование позволяет обеспечить кислородной поддержкой всех, кто в ней нуждается, отмечает главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын,

«Приборы довольно мощные, к тому же один концентратор позволяет снабжать кислородом одновременно двух человек. Плюс они портативные, и легко переносятся из палаты в палату. СУЭК по нашей просьбе выделила около миллиона рублей на это жизненно важное оборудование, заказ мы оформили еще летом, причем на те концентраторы, которые еще не были изготовлены. И вот теперь, когда мы их получили, видим, насколько своевременной оказалась помощь. Всего сегодня у нас в наличии 25 централизованных точек подачи кислорода и 21 действующий концентратор», - прокомментировал Владимир Милицын.

Как подчеркнул главврач Назаровской РБ, сегодня «ковидный» госпиталь, рассчитанный на 70 коек, практически заполнен. Он был переоборудован на базе терапевтического отделения в 2020 году. Средства на создание условий для лечения пациентов с COVID-19 выделяются как по линии Министерства здравоохранения края, так и в рамках государственно-частного партнерства – значительную поддержку медучреждению с самого начала пандемии оказывает СУЭК.

суэк ковидный госпиталь назарово

Так, компания подключила госпиталь к резервному источнику электроснабжения, участвовала в расширении коечного фонда, создании комфортных бытовых условий для медиков, обеспечении их средствами индивидуальной защиты, приобретении кислородного и реанимационного оборудования.

Помощь также получили больницы других шахтерских городов – Бородино и Шарыпово, а также Красноярска. Туда также были поставлены средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, медикаменты, койки и постельные принадлежности.

суэк ковидный госпиталь назарово

К борьбе с пандемией активно присоединились и волонтеры СУЭК – в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они передают горячие обеды, бутилированную воду, канцелярские принадлежности в медучреждения, продуктовые наборы – жителям шахтерских территорий из группы риска.

Работа СУЭК по противодействию распространению COVID-19 отмечена Благодарственным письмом и памятной медалью Президента РФ, а также наградами авторитетных федеральных конкурсов в сфере корпоративного волонтерства и социальной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»