одной строкой

Анатолий Быков выплатил 75-миллионный долг по налогам

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков, который осужден по делу об организации убийства и обвиняется в еще нескольких уголовных делах, погасил ущерб по одному из них: об уклонении от уплаты налогов.

Быкова привезли в суд

Быков, который с мая 2020 года находится в СИЗО,

выплатил долг по налогам в 60 млн рублей, а также пени и штраф, более 15 млн,

сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии.

Напомним, дело по ч. 2  ст. 198 УК завели еще в октябре 2020 года, а обвинение подозреваемому предъявили в июле нынешнего года. Как полагает следствие, с сентября 2014 по июнь 2017 года Быков заключил соглашения и договор об уступке с двумя иностранными компаниями, получив право истребовать долги с трех аффилированных с ним красноярских организаций. Они частично погасили долг перед Быковым в 2017–2019 годах: на сумму более 467 млн рублей, однако бизнесмен не уплатил с этой суммы налог на физлиц (НДФЛ 13%).

Возможно, в результате погашения долга это дело в отношении Быкова будет прекращено.

Быков в суде

По делу об организации убийства двух членов преступной группировки Анатолию Быкову дали 13 лет колонии общего режима. Но пока он находится в СИЗО, поскольку является фигурантом нескольких дел о подстрекательстве к убийству (включая заведенное совсем недавно) и покушении на убийство, по которым ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»