одной строкой

Скандального чиновника заставили заплатить за слишком дорогую квартиру

У скандально известного экс-чиновника Виталия Иванова, пойманного на взятке бывшего начальника отдела недвижимости и земельных отношений администрации Ленинского района, нашли слишком дорогую квартиру. Суд заставил его вернуть несколько миллионов в бюджет.

Виталий Иванов скандалит в ларьке

Виталий Иванов прославился еще до задержания, когда пришел в 2018 году проверять павильон и попал на камеру. Там он устроил перепалку с продавцом, выгнал покупателя и грозился снести временное сооружение.

Впоследствии чиновник был задержан за взятку от предпринимателя за «непринятие законных мер по сносу торгового павильона на ул. Давыдова» и отправлен в СИЗО.

Теперь выяснилось, что у Иванова откуда-то взялись деньги на покупку дорогой квартиры – о том, что речь идет именно о нем, ДЕЛА.ru подтвердил собственный источник.

В прокуратуре же сообщили, что при проверке установили, что в 2018 году начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации Ленинского района купил жилье за более чем 5,5 млн рублей.

Причем сам он вместе с супругой в течение трех лет до сделки официально заработал только 1,5 млн.

Законность получения доходов так и не подтвердилась. Прокуратура внесла представление в администрацию и подала иск в суд о взыскании с чиновника суммы, эквивалентной стоимости приобретенного на неподтвержденные доходы жилья.

Суд удовлетворил иск и взыскал с него 2 млн рублей. А сам начальник отдела был уволен в связи с утратой доверия.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»