одной строкой

Задержанного за взятку чиновника администрации Ленинского района отправили в СИЗО

Суд сегодня, 25 октября, арестовал на два месяца чиновника администрации Ленинского района Красноярска Виталия Иванова, задержанного по подозрению в получении взятки.

Чиновник Виталий Иванов в судеНа протяжении заседания Иванов сидел с наброшенной на голову курткой, скрывая лицо от журналистов.

«Постановлением Ленинского районного суда Красноярска в отношении подозреваемого Иванова Виталия Викторовича, начальника отдела недвижимости и земельных отношений администрации Ленинского района, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца по 23 декабря 2019 года включительно», – сообщили в пресс-службе суда.

Чиновника, по версии следствия, задержали с поличным при получении 150 тыс. рублей от предпринимателя.

За эти деньги он обещал содействие в «непринятии законных мер по сносу торгового павильона, расположенного на ул. Давыдова». Причем к подозре­ваемому бизнесмен обратился сам в сентябре 2019 года.

В 2018 году Виталий Иванов стал героем скандального видеоролика, снятого камерой наблюдения в павильоне, в котором он проводил проверку. После опубликования видео в администрации пообещали тоже устроить проверку «вплоть до увольнения» чиновника.

Ранее по делу о взятке была задержана руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирина Тюрина. Следствие считает, что вместе с 49-летним директором фирмы-оценщика и 28-летней жительницей Красноярска чиновница получила от предпринимателя взятку в размере 450 тыс. рублей в обмен на победу в торгах за право арендовать муниципальную недвижимость.

Правоохранители утверждают, что фигуранты действовали в составе преступной группы, которая за взятки распоряжалась городской недвижимостью.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»