одной строкой

С Николаевского моста начали строить новую развязку

В Красноярске началось строительство новой развязки с Николаевского моста. Работы закончат через год.

Строительство новой развязки

Из-за стройки в Николаевке перекрыли участки ул. Юбилейной – как сообщили в мэрии, там эксперты ООО «Красноярская Геоархеология» будут проводить раскопки. В этом месте находится объект археологического наследия «Стоянка Афонтова гора-4», и пока не пришла тяжелая техника, нужно сохранить артефакты.

Схема перекрытий в Николаевке
Схема перекрытий в Николаевке
Шурфы археологи в этом районе делали все лето
Шурфы археологи в этом районе делали все лето

Кроме того, перекрыта ул. Чкалова. Туда уже зашли рабочие. Как рассказал руководитель МКУ «Управление капитального строительства» Юрий Шестопалов, первым делом им предстоит вынести сети водоснабжения и канализации. Затем начнется вертикальная планировка территории, отсыпка будущей дороги.

Теплотрассу подготовили к переносу летом
Теплотрассу подготовили к переносу летом

«Все эти работы можно проводить в холодное время года», – подчеркнул он.

Развязку обещают построить к октябрю 2022 года. Работы выполнятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и являются частью проекта по строительству дороги в створе ул. Волочаевско​й от ул. Дубровинского до ул. Копылова. Напомним, это следующий этап после сдачи в эксплуатацию Николаевского моста по бывшей ул. Волочаевской.

Новая «короткая» дорога соединит центр и правобережье со Студенческим городком. Сейчас автомобили с Николаевского проспекта следуют по бывшему техническому проезду и стоят в пробках на выезде к Киренского.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»