одной строкой

Матросова начали расширять на одну полосу

В Красноярске дорожники приступили к расширению ул. Матросова в районе поворота на ул. Семафорную. Делать полосу должны были еще в августе, но теплоснабжающая организация затянула ремонт сетей в этом месте.

Вместо двух полос здесь станет три в каждую сторону
Вместо двух полос здесь станет по три в каждую сторону

Напомним, ДЕЛА.ru писали, что расширение ул. Матросова входит в общую работу по оптимизации дорожного движения в Пашенном. Формально у дорожников есть время до конца года, но по факту им придется серьезно поторопиться – со дня на день в Красноярске может пойти снег.

В мэрии сообщали ранее, что по плану расширять Матросова должны были начать еще в августе, но ремонт сетей затянулся. В компании СГК обещали, что уйдут с участка 4 октября, но сроки снова сдвинулись.

«Из-за затянувшегося ремонта тепловых сетей, сроки реализации проекта сильно сжаты. Подрядчику необходимо успеть до наступления устойчивых отрицательных температур выполнить весь объем запланированных работ», – прокомментировали в мэрии.

Сейчас по ул. Матросова под путепроводом проезд осуществляется в две полосы в каждую сторону, после расширения проезжей части их станет по три. В рамках оптимизации также построят две подпорные стенки длиной около 30 метров каждая, тротуар и поставят светофоры.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»