новость

В Красноярске расширят улицу Матросова

В Красноярске готовятся приступить к расширению ул. Матросова на одну полосу на участке от Семафорной до Свердловской, под путепроводом. Работы начнутся, как только энергетики завершат на улице ремонт сетей – хотя это должно было случиться еще в августе.

Ремонт сетей на ул. Матросова завершается
Ремонт сетей на ул. Матросова завершается

В мэрии рассказали ДЕЛА.ru, что расширение ул. Матросова входит в общую работу по оптимизации дорожного движения в Пашенном.

«Проекты и сметы составлены, подрядчик выбран. Сроки окончания работ – до конца года», – прокомментировали там, отметив что по плану расширять Матросова должны были начать еще в августе, но ремонт сетей затянулся.

В компании СГК пояснили, что уйдут с участка, уступив место дорожникам, к 4 октября.

Напомним, масштабный проект по оптимизации движения на правобережье разработали этим летом. Он охватил сразу несколько улиц – Матросова, Семафорную и 60 лет Октября. Это делается для разгрузки мкрн Пашенного, Коммунального моста и прилегающих к Матросова улиц.

Железнодорожный виадук на ул. Матросова в Красноярске
Под железнодорожным виадуком на ул. Матросова намереваются сузить существующий тротуар, тогда вполне хватит места на еще одну полосу движения

Впрочем, кардинально решить транспортную проблему Пашенного должна дорога с ул. Судостроительной на Николаевский мост, проект которой сейчас корректируют. Но она появится только к 2023 году, хотя проект разработали еще в 2014-м.

Фото СГК

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»