одной строкой

Город добрых таксистов: еще один водитель спас старика от мошенников

В Красноярске второй раз за неделю водитель такси, приехавший на вызов к пенсионеру, спас его от телефонных аферистов.

Пенсионер и полицейский

Неизвестный позвонил 80-летнему жителю Свердловского района, сообщив, что его невестка виновна в ДТП, после чего трубку якобы взяла сама родственница и попросила собрать ей вещи в больницу и «как можно больше денег». Пенсионер одолжил у соседа 50 тысяч рублей и вызывал такси для передачи вещей и денег.

Таксист помог пенсионеру
Таксист рассказал пенсионерам, что именно так действуют мошенники: звонят от имени родственников

Водитель, приехав на вызов, спросил, что именно ему нужно доставить по адресу. И пожилой мужчина рассказал ему о телефонном звонке. Таксист убедил его перезвонить невестке – и несостоявшаяся жертва аферистов убедился, что у нее все в порядке. Затем водитель вызвал полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 о покушении на мошенничество (до 5 лет лишения свободы), рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Напомним, в понедельник стало известно о том, что 80-летнюю жительницу Красноярска таксист предостерег от перевода мошенникам 600 тысяч рублей – мошенники действовали по той же схеме. Бабушке якобы позвонила дочь, с которой произошло ДТП. Таксист убедил пенсионерку не ехать в банк и отвез ее домой, где она позвонила дочери и узнала, что у нее все в порядке. Уголовное дело возбудили по той же статье.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»