одной строкой

Таксист спас красноярскую пенсионерку от мошенников

Красноярский таксист спас 80-летнюю пенсионерку от мошенников – женщина чуть не перевела аферистам 600 тыс. рублей в машине такси, но неравнодушный водитель предостерег ее от необдуманного поступка.

красноярский таксист спас пенсионерку от мошенников

Все случилось 17 сентября – 80-летней жительнице Красноярска на городской телефон позвонила женщина, которая представилась ее дочерью, и сказала, что попала в беду: якобы она переходила через дорогу в неположенном месте, ее сбила машина, а водитель, уходя от столкновения, сильно пострадал.

Через несколько секунд позвонил мужчина и представился следователем. Он сообщил, что дочь женщины является виновницей этого ДТП.

Для того, чтобы уладить вопрос с родственниками пострадавшего водителя и не возбуждать уголовное дело, необходимо заплатить 800 тыс. рублей.

Женщина поверила незнакомцам и сказала, что у нее на банковском счете есть только 600 тыс. рублей. «Следователь» согласился с суммой и вызвал такси, чтобы пенсионерка съездила в банк за деньгами.

Когда женщина села в машину, водитель заметил, что она взволнована, и начал расспрашивать, что случилось. Выслушав историю, таксист понял, что это мошенники, и вызвал полицию. После он отвез пенсионерку обратно домой, где она позвонила дочке и узнала, что у той все в порядке.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»