одной строкой

Полиция усилила расследование гибели оленей на Таймыре

В Хатангу Красноярского края прибыла дополнительная следственно-оперативная группа полицейских, чтобы установить причины массовой гибели северных оленей на Таймыре. Полицейские также посчитают, сколько всего животных погибло.

Северный олень переплывает реку

Ветеринары уже провели ряд исследований: как оказалось, олени ничем не болели. У всех животных, пробы с туш которых взяли на экспертизу, были признаки утопления, а в легких – остатки речной воды.

Северный олень переплывает рекуСеверный олень переплывает реку

Всех погибших оленей повторно обследуют и осмотрят полицейские, если будут установлены факты незаконной охоты. А тех, кто имеет разрешение на оружие, проверят. Также правоохранители опросят свидетелей и очевидцев, чтобы получить «дополнительную информацию, способствующую установлению лиц, причастных к гибели животных», сообщили в ГУ МВД России по краю.

Северный олень переплывает реку

Напомним, в начале августа в полицию Хатанги обратился госинспектор и сообщил, что вблизи села вниз по течению реки вдоль правого берега обнаружил десятки погибших оленей. Некоторые имели, как он предположил, огнестрельные ранения.

В полиции завели дело по статье «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Вскоре на месте был введен режим ЧС.

Фото Евгения Буца vk.com/fproje

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»