одной строкой

Депутаты поделились ожиданиями от IX Съезда

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края продолжают готовиться к IX Съезду депутатов. Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш и председатель комитета по делам Севера и коренных малочис­ленных народов Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Амосов поделились ожиданиями от предстоящего события.

Заксобрание Красноярского края

Алексей Кулеш отметил, что это событие способствует объединению местной и государственной власти:

Алексей Кулеш Заксобрание

«Съезд – важнейшая часть работы депутатов. С прошлого года местное самоуправление входит в единую систему публичной власти Российской Федерации, поэтому, наконец-то, устраняется разрыв между местным самоуправлением и государственной властью. Мы теперь одна команда не только по духу, но и по закону. Теперь это важно закрепить личным общением. Съезд предварялся разными мероприятиями, – круглыми столами и заседаниями секций – на которых обсуждались серьезнейшие проблемы, существующие в Красноярском крае, и пути их решения. Съезду предстоит эти решения зафиксировать, разъехаться по своим рабочим местам и воплощать их в жизнь».

Анатолий Амосов указал основные вопросы северных территорий, которые будут рассмотрены в ходе Съезда:

Анатолий Амосов ЗС

«Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов внес ряд предложений в проект резолюции XI Съезда депутатов Красноярского края. В их числе следующие рекомендации Губернатору и Правительству края – продолжить работу по повышению эффективности деятельности органов власти в части обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг в малонаселенных труднодоступных территориях Крайнего Севера; разработать и внести в Заксобрание проект закона края «О северном завозе», содержащий перечень товаров и услуг, централизованные поставки которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения, проживающего в районах с ограниченными сроками завоза грузов; разработать систему мер по повышению эффективности медицинского обслуживания населения в Эвенкии, на Таймыре и в Туруханском районе; рассмотреть возможность выделения в 2021-2023 годах дополнительных средств из краевого бюджета на мероприятия по переселению граждан из районов Крайнего Севера, на переселение из ветхого и аварийного жилья в северных поселениях, на капремонт и строительство зданий учреждений образования и культуры. Надеюсь, наши предложения будут включены в итоговую резолюцию съезда».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»