одной строкой

Дмитрий Свиридов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме

Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов принял участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который проходил 2–5 июня в северной столице России. Главной темой в форума в этом году стала «Снова вместе. Экономика новой реальности».

Дмитрий Свиридов принял участие в экономическом форуме

Как пояснил спикер, деловая программа форума была посвящена широкому спектру экономических вопросов, стоящих перед Россией и миром в целом. На одной площадке представители бизнеса и власти вырабатывали решения, способствующие восстановлению экономики и ее последующему росту. По словам Дмитрия Свиридова,

основные механизмы развития экономики регионов в настоящее время связаны с цифровизацией, инвестиционной политикой и государственно-частным партнерством.

«На форуме работали экспозиции регионов Сибирского федерального округа, где участники могут ознакомиться с проектами и оценить инвестиционный потенциал территорий, – отметил председатель краевого парламента. – Красноярский край был представлен лишь частью инвестпроектов, в целом же потенциал нашего региона исчисляется триллионами рублей. Со своей стороны мы прилагаем необходимые усилия, создаем благоприятный налоговый климат, чтобы сделать край привлекательным для инвесторов».

Дмитрий Свиридов ЗС

Инвестиции – это не только вложение в производство, это новые рабочие места, развитие инфраструктуры, социальной сферы, привлечение людей в регион, повышение доходности бюджета и ряд других направлений. По мнению спикера,

бизнес ориентируется в своей работе и на государственные задачи, в том числе поставленные президентом России в ежегодном Послании.

Например, речь идет о совместном восстановлении рынка труда, строительстве жилья.

Также председатель Законодательного Собрания посетил панельную дискуссию, где обсуждалось развитие Арктики. Спикер напомнил: в регионе Крайнему Северу уделяется особое внимание.

«Целый ряд крупнейших компаний сегодня реализует на севере края свои инвестпроекты, – поясняет Дмитрий Свиридов. – Было принято решение о поддержке развития платинового месторождения на территории Таймыра. Два крупнейших банка – ВТБ и ВЭБ – договорились профинансировать Черногорский проект. При подписании соглашения по видеосвязи присутствовал президент России Владимир Владимирович Путин, что придает этой договоренности особую значимость».

Добавим, в ходе центрального мероприятия ПМЭФ – пленарного заседания – перед участниками выступил Владимир Путин, он рассказал о поступательном возвращении экономики на допандемийный уровень, анонсировал новые меры поддержки бизнеса, выразил заинтересованность России в решении экологических и других глобальных проблем.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»