одной строкой

За неоплату штрафов в Красноярске возбудили более 500 дел

В Красноярске в связи с неоплатой штрафов, присужденных за нарушение правил дорожного движения, возбуждено 531 административное дело. При этом 40 человек даже попали под арест.

штрафы гибдд красноярск

В ГИБДД напомннили: чтобы оплатить штраф, дается 60 дней с момента, когда постановление об административном правонарушении вступило в законную силу. Обжаловать решение можно в течение 10 дней.

Если штраф не оплачивается вовремя, то в отношении водителя примут меры административной ответственности, или административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

На сегодня возбудили 531 дел по этой статье. Суд приговорил 40 граждан к аресту, 32 к обязательным работам и 293 к штрафам в двукратном размере.

Половину штрафа можно оплатить в течение 20 дней со дня вынесения постановления о наложении взыскания через портал Госуслуг, но такая скидка не предусмотрена для следующих правонарушений, которые совершены повторно.

Это касается проезда на красный сигнал светофора, выезда на встречную полосу, управление незарегистрированным автомобилем, превышение скорости на 40 км/ч и выше.

Также скидку не получат те водители, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде, отказавшиеся от медицинского освидетельствования или совершившие ДТП с причинением легкого или среднего вреда здоровью потерпевшему.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»