одной строкой

Александр Усс и Дмитрий Свиридов приняли участие в акции «Сад памяти»

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и губернатор края Александр Усс высадили деревья в Емельяновском районе Красноярского края в рамках международной акции «Сад памяти».

Александр Усс и Дмитрий Свиридов приняли участие в акции «Сад памяти»

Акция «Сад памяти» проходит уже второй год по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» при поддержке президента России Владимира Путина, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В ходе акции задумано посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

На участке Емельяновского лесничества участникам акции – главе региона и спикеру, волонтерам, экоактивистам, преподавателям, студентам, представителям лесничеств и минлесхоза края – удалось высадить 4 000 сеянцев сибирской ели.

Всего в крае посадят 23 700 деревьев в 43 муниципалитетах.

Среди них – сосны, кедры, ели, березы, акации, рябины, калины, черемухи.

Александр Усс поблагодарил всех, кто принял участие в акции, за неравнодушное отношение к памяти предков и экологии страны. Глава региона также отметил, что в Красноярском крае с каждым годом наращиваются темпы лесовосстановления, а в текущем году планируется увеличить этот показатель на 20%.

Александр Усс ЗС

По словам председателя Законодательного Собрания Дмитрия Свиридова, высаженные деревья послужат, с одной стороны, вкладом в возрождение лесов в крае, с другой стороны, станут символом памяти о защитниках страны.

Дмитрий Свиридов ЗС

«Международная акция «Сад памяти», поддержанная Президентом в прошлом году, проводится второй раз и объединяет все возрасты. Для нас эти 27 миллионов деревьев, которые поднимутся по всей стране, послужат данью памяти о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны ради мирной жизни потомков. Сегодня мы посадили деревья, а когда они вырастут, нам будет приятно посмотреть на результаты своего труда. Это наш вклад в сохранение истории и восстановление леса», – рассказал Дмитрий Свиридов.

 

Присоединиться к акции и высадить деревья в честь погибших родственников-фронтовиков может любой желающий.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»