одной строкой

Депутаты ЗС поддержали весеннюю корректировку бюджета

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели  законопроект «О внесении изменений в закон края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов». С докладом выступил министр финансов Владимир Бахарь. Корректировка бюджета принята единогласно.

Депутаты ЗС поддержали весеннюю корректировку бюджета

Параметры краевого бюджета на 2021 год таковы:

доходы вырастут на 1,9 млрд рублей и составят 271,6 млрд рублей.

При этом расходы возрастут на 11,2 млрд рублей и достигнут 298,2 млрд рублей, дефицит увеличится на 9,4 млрд рублей. Основная часть краевого бюджета финансируется за счет остатков средств на начало текущего года.

В отношении прошлого года Владимир Бахарь отметил: «Несмотря на сложности, нам удалось исполнить бюджет прошлого года без дефицита, с профицитом в 400 миллионов, и снизить госдолг на 4,6 миллиардов».

Владимир Бахарь ЗС

На такой же результат рассчитывают и в этом году. В план весенней корректировки бюджета внесены дополнительно поступившие федеральные средства.

Это 2,1 млрд рублей в 2021 году, 1,7 млрд рублей и 0,5 млрд рублей – в 2022 и 2023 годах. Часть из них пойдет на социальную поддержку.

На эти средства планируется создать дополнительные места в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет, а также предоставить выплаты за рождение третьего и последующих детей.

Еще 11,2 млрд рублей направят на здравоохранение, социальную поддержку, транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство края.

Также увеличивается финансирование по 19 государственным программам края. 3,5 млрд рублей получит краевое здравоохранение.

Эти средства пойдут на лекарственное обеспечение жителей края, приобретение лекарства «Спинраза» и санитарную авиацию.

Кроме того, проект закона предусматривает рост бюджетных средств на решение таких актуальных проблем региона, как завершение строительства домов обманутых дольщиков, переселение жителей аварийного жилья, содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

В перечень строек войдут еще 110 объектов капитального строительства, среди них большая часть – больницы, поликлиники, амбулатории, ФАПы.

Корректировка бюджета принята единогласно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»