одной строкой

На госпрограммы в сфере образования, культуры и спорта выделили дополнительные средства

Депутаты комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края внесли очередные коррективы в краевой бюджет. Дополнительные средства решено выделить на развитие госпрограмм в сфере образования, культуры и туризма, спорта.

ЗС Красноярского края

Так, на реализацию государственной программы в сфере образования в 2021 году

расходы увеличиваются на 595 млн рублей,

в том числе за счет средств федерального бюджета на 117,6 млн рублей, средств краевого бюджета – 476, 6 млн рублей.

В сфере образования самые значительные траты приходятся на создание дополнительных мест в школах: в 2021 году расходы вырастут на 250 млн рублей и на 500 млн рублей – в 2022-2023 годах.

Еще 111 млн рублей выделят из федерального бюджета на строительство детского сада в Сосновоборске.

В текущем году расходы на культуру и туризм увеличатся на 46 млн рублей.

16,1 млн рублей направят на организацию фестиваля «Мир Сибири», 9,6 млн рублей – на организацию и проведение Международного конкурса скрипачей Виктора Третьякова, а также 6,8 млн рублей – на реализацию грантовой программы «Документальное кино Красноярья».

На 77 млн рублей увеличатся расходы в рамках подпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

38,7 млн рублей пойдут на оплату долга по благоустройству территории Николаевской сопки, включая обустройство смотровой площадки, и 25,7 млн рублей – на проведение работ по благоустройству памятника природы краевого значения Торгашинский хребет.

На развитие физкультуры и спорта в 2021 году дополнительно выделят более 510 млн рублей.

Немного меньше половины из этих средств пойдет на содержание объектов Универсиады.

На реализацию госпрограммы «Молодежь Красноярского края в XXI веке» расходы увеличиваются на 115 млн рублей.

Из них 110 млн рублей будет направлено на вовлечение молодежи в социальную практику.

Общие параметры изменений краевого бюджета озвучил министр финансов Владимир Бахарь. В заседании также принимали участие вице-спикер Алексей Кулеш, депутаты Владимир Демидов, Виктор Кардашов, Петр Медведев, Вера Оськина, Владимир Чернышенко.

Людмила Магомедова ЗС

«По нашим отраслям наиболее значимые суммы выделены на образование – 111 млн рублей на создание мест (для детей от 1,5 до 3-х лет) в дошкольных учреждениях и более 1,25 млрд рублей в 2021-2023 года в школах, в связи с ростом количества обучающихся. Особенно радует, что предусмотрены дополнительные средства на ремонт квартир для детей-сирот из Норильска. Изначально было запланировано отремонтировать 15 помещений, теперь добавляется еще 9. В целом проект корректировки воспринимается позитивно, хотя мы не нашли в ней некоторых наших предложений. Надеюсь, что они будут в осенней корректировке. Считаю, что изменения бюджета социально ориентированы, направлены на выполнение ранее взятых обязательств, за это можно голосовать», – подчеркнула председатель комитета Людмила Магомедова.

Комитет поддержал внесенные изменения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»