одной строкой

Расходы краевого бюджета увеличатся на 11 млрд рублей

Депутаты комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели законопроект «О внесении изменений в закон края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов». Дополнительные средства планируется выделить на решение актуальных проблем региона.

Расходы краевого бюджета увеличатся на 11 млрд рублей

Ожидается, что в 2021 году доходы краевого бюджета увеличатся на 1,9 млрд рублей и составят 271,6 млрд рублей, а расходы увеличатся на 11,2 млрд рублей и достигнут 298,2 млрд рублей.

При это дефицит увеличивается на 9,4 млрд рублей, его покроют остатки средств на начало текущего года.

В законопроекте отражены дополнительные федеральные средства: 2,1 млрд рублей в 2021 году, 1,7 млрд рублей и 0,5 млрд рублей – в 2022 и 2023 годах. Часть средств пойдет на социальную поддержку –

на создание дополнительных мест в детских садах для детей от 1,5 до 3 лет и на выплату денежных средств в случае рождения третьего ребенка и последующих детей.

Также увеличивается финансирование по 19 государственным программам края.

Значительную поддержку получит краевое здравоохранение – 3,5 млрд рублей.

Среди этих расходов, как сообщил заместитель председателя краевого правительства, министр финансов Владимир Бахарь, учтены и те, на которых настаивали депутаты. Это 380,4 млн рублей на обеспечение жителей края препаратами, в том числе 56,5 млн на приобретение лекарства «Спинраза» пациентам с редкими орфанными заболеваниями, а также 200 млн рублей на санитарную авиацию.

«Безусловно, в этом году основное внимание уделено здравоохранению и защите здоровья жителей края. В этом году будет сдано в эксплуатацию 17 фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях края, а в ближайшей трехлетке – 45. Также запланировано строительство детской многопрофильной больницы в Красноярске, 230 млн корректировкой бюджета выделяется для начала работ. Кроме того, еще 3,5 млрд рублей на здравоохранение выделяется дополнительно. Эти суммы пойдут на финансирование территориального фонда ОМС, на лекарственное обеспечение населения, на санитарную авиацию и выплаты медикам за работу с коронавирусной инфекцией. Остальные расходы связаны с решением наших приоритетных задач: реализацией нацпроектов, соцподдержкой и развитием территорий», – отметил председатель комитета Владимир Чащин.

Владимир Чащин ЗС

Помимо прочего, предполагается выделить дополнительные средства на решение актуальных проблем региона:

более 700 млн рублей – на завершение строительства домов обманутых дольщиков, 620,8 млн рублей – на переселение жителей ветхого аварийного жилья, 670 млн рублей – на содержание и ремонт автомобильных дорог.

В перечень строек добавится еще 110 объектов капитального строительства, в том числе учреждения здравоохранения – больницы, поликлиники, амбулатории, ФАПы.

В обсуждении корректировки приняли участие заместитель председателя комитета Вера Оськина, депутаты Владислав Королев, Владислав Зырянов, Александр Бойченко. Они обозначили основные проблемы, которые требуют дополнительного финансирования –

кредиторская задолженность краевых медицинских организаций, ремонт коммунальных сетей, соблюдение противопожарной безопасности.

Поправки рассмотрят на сессии Законодательного Собрания 22 апреля.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»