одной строкой

За продажу энергетиков несовершеннолетним будут штрафовать

Комитет по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края готовит поправки в закон «Об административных правонарушениях». Согласно изменениям, за продажу несовершеннолетним энергетических напитков будет грозить штраф от 500 до 30 000 рублей. Ожидается, что документ примут во втором чтении.

Штрафы за продажу энергетиков

Запрет на продажу энергетиков детям и подросткам до 18 лет ввели еще в 2016 году, но никакого наказания за нарушение закона тогда не предполагалось.

Теперь нарушителям грозят штрафы:

от 500 рублей до 1500 — физическим лицам, от 2000 до 3000 – должностным, от 15 000 до 30 000 рублей – юридическим.

«Предлагается также установить повышенную административную ответствен­ность за розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, поскольку деятельность указанных учреждений и участие несовершеннолетних в таких мероприятиях должны быть направлены на развитие и оздоровление несовершеннолетних», – отметил председатель комитета Анатолий Самков.

Штрафы за продажу энергетиков

Законопроект во втором чтении рассмотрят на ближайшей сессии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»