одной строкой

Красноярские спасатели поехали на юг бороться с паводками

Спасатели краевого МЧС отправились на юг Красноярского края, где ожидается наиболее серьезная ситуация в связи с весенними паводками. Десант выслали по поручению губернатора Александра Усса.

Вода в Бугаче
Красноярские речки уже подтапливают дома

Именно на юге края существует наиболее высокий риск подтопления, и большая часть населенных пунктов находится в «красной зоне». «По мере вскрытия рек участники группы будут продвигаться в центральные и северные районы края», – отметил зампредседателя правительства Анатолий Цыкалов.

Спасатели будут помогать местной власти и жителям справиться с подтоплением.                 

Напомним, в этом году ожидается особенно интенсивное половодье, что обусловлено очень снежной зимой. На цели ликвидации возможных ЧС в резервном фонде правительства края выделен 1 млрд рублей,  уже создано 330 пунктов для временного размещения пострадавших от наводнения, рассчитанных на 68 с лишним тысяч человек.

Другие цифры, которые назвал Анатолий Цыкалов: подтопление горзит 130 населенным пунктам, где проживают 23 тыс. человек, а в спасательных мероприятиях планируется задействовать 4,5 тыс. единиц техники и около 20 тысяч специалистов.

«Мы готовы к любому сценарию», – заключил вице-премьер. Но, конечно, полностью развитие ситуации предсказать невозможно.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»